第三者委曲求全就沒有錯?

阿基師摩鐵事件鬧得沸沸揚揚,對已婚男人的操守左編沒有任何意見,倒是他開記者會時公布的一則簡訊內容引起編編注意,那就是女粉絲傳訊給他說「不會跟大姊計較,願意一起服侍你」,聽完血都要狂吐3公升,委曲求全不是這樣用的!侵略者就是侵略者,放低姿態也改變不了事實,少在那邊惺惺作態。

當小三的理由百百種,不管是哪一種都不值得原諒,不過這當種最令人噁心的是「因為愛,所以願意自我犧牲,不要名分」,這樣的人認為,不戳破就不算一種傷害,不吵不鬧就自以為是為愛做出偉大犧牲。

但是,親愛的小三們,知道嗎?許多有害物質也都是無色無味平常並不干擾生活,日積月累一旦發病就會變成一場災難,你們的角色就是那些有害化學物質!或許不會一下子就致命,但是爛東西就是爛東西,不要以為揮揮衣袖後就可以繼續當個好人。

或許用情不專的人是先天體質不好,一點誘因就容易發病,那些自願伏低做小、刻意討好的小三們就像是有毒物質,讓這些先天不良的壞傢伙越陷越深,甚至誤以為這是一種「你情我願」沒有誰對誰錯的事情,或許有一天,小三們會清醒並且離開,但是做過的事情、造過孽通通都會留下來,由另外一個人代替你承受,不說就不會傷害到別人了?不說就可以自己默默承受了?別裝天真無邪了!

強姦犯動作再怎麼溫柔也改變不了硬上良家婦女的事實,小三再如何委屈求全也改變不了破壞感情的事實,不要再自欺欺人以為態度良好就沒有錯,小三的退讓從來就不是一種退讓,你有聽過搶匪搶了銀行後,還轉帳一小部分的錢回去說,「搶太多了這些還你們,以後都和平相處吧!」錯就是錯沒有任何藉口,劈腿的人如此,自甘墮落的人也是。

寬容大度就沒有錯了?呸!你/妳還不夠格!不是自己的就不要拿,東西如此,人亦如此。

轉載來源:OOPS!新鮮事 左編

回上頁


用Line諮詢
免費0800諮詢專線