男人外遇原因上

外遇對現代人來說並不陌生,從尋常公務人員、日理萬機的企業界大亨,到媒體曝光率極高的政治人物,都有可能是外遇事件的男主角。在多元化的社會中,婚姻框架已經瓦解,各種誘惑就在身邊不斷上演。為什麼男人要背叛婚姻?為什麼家裡的女人拴不住他的心?我們從marie claire雜誌轉載男人外遇的二十個原因!

1.偷腥的戀情新鮮刺激

一個結婚三個月就開始外遇不斷的男人說:「再怎麼美的愛情走進婚姻,都會失去美感,再深厚的愛情最後也只剩下親情,少了戀愛的感覺!」外面的女人比起家裡那個黃臉婆新鮮多了,老婆天天處在一起,柴米油鹽醬醋茶磨蝕掉感情,而和外遇對象一起的時間有限,春宵一刻值千金。為了跟外遇對象見面,要想盡辦法偷時間、找地點、還要避人耳目,刺激得很,當然是令人無法抵擋的致命吸引力。

2.生活無聊

有人說生活枯燥的男人最安全,事實上生活枯燥的男人也是外遇高危險群,那樣的男人不外遇則已,一外遇就驚天動地!一位和太太相親結婚的男子,原本是安分守己的公務員,每天上班下班生活很正常,婚後三年也和太太生了兩個孩子,他原本以為和老婆雖然沒有太多的感情基礎,但平平淡淡過日子也不錯。

沒想到有次和同事到KTV酒店唱歌,認識了一個小姐,活潑可愛的個性馬上讓他覺得自己的生活真是太貧乏無趣了,於是開始和這位小姐交往,而且為了讓外遇女子不要繼續在酒店上班,他還到處借錢標會供她花用,甚至向地下錢莊借錢,直到錢還不出來,地下錢莊找到家裡,老婆才知道忠厚老實的先生竟然有了外遇!

3.老婆太照顧娘家

太太對家人及對婆家的態度,有時對夫妻感情也有很大的影響。一位婚後和岳父母住在一起的男子說,太太實在太護自己的娘家,很多事情只替娘家考慮,完全不替他著想。剛開始還覺得這是太太孝順的表現,可是久而久之就覺得很討厭,這樣的情緒嚴重影響他和太太的感情,兩人一天到晚吵架,家庭不溫暖,久了他自然就會想要往外尋找慰藉!

4.老婆不會生孩子,或生不出兒子

中國人「不孝有三、無後為大」的觀念至今仍深深影響台灣的男女,傳宗接代在傳統家庭觀念中仍然是最重要的事情,因此結婚後如果老婆生不出孩子,甚至在重男輕女的家庭中,生不出兒子都可以成為男人堂而皇之的外遇藉口。一對在大學教書的夫妻,兩人都擁有高學歷,當初也是自由戀愛結婚,但婚後太太一直生不出小孩,兩夫妻求助婦產科醫師,花了大把金錢作人工受孕,試管嬰兒,但就是無法成功。

在長輩的壓力下,兩夫妻口角吵架不斷,感情瀕臨破裂,這時男方剛好認識另一名女子,兩人暗中展開交往,男人的父母知道後也默許。最後外遇的女子還懷了孕,兩人才公開這段戀情,還要求太太要接受外遇女子腹中的小孩,在太太無法接受的情況下,這場婚姻以離婚收場!

5.日久生情

在工作職場上工作的夥伴因為禍福與共,相處的時間又長,是最容易發生外遇的地方,所以辦公室裡的婚外情、老闆與女秘書的不倫之戀時有所聞。一個在貿易公司擔任經理的男人說,他實在想都沒想過自己會有外遇,但事情就是發生了。

他和辦公室裡另一位已經結婚的女同事,兩人平時就很談的來,工作上又合作愉快,相處幾年下來早就培養一定的默契,只要一交換眼神或說幾個字,就可以馬上知道對方的想法。原本兩人並沒有進一步的關係,但有一次聚會都多喝了點酒,回家時又同一個方向,所以他就送她回家。

沒想到在酒精作祟下,兩人都說出對彼此的好感,從此一發不可收拾,走上外遇的路。兩人都有家庭,又在同一個辦公室,也曾經痛苦考慮過結束這場婚外情,不過見面相處時間實在太多,斬不斷理還亂。所以兩人目前達成共識,希望戀情不要影響到彼此家庭,不過以後會如何,誰都不能保證!

6.家庭不溫暖,每天晚上吃不到熱騰騰的菜

家的歸屬感,也是讓男人願意對家忠實的重要原因。一位平日工作繁忙的男人說,太太及家人上班規律,每天五點多就開始煮晚餐準備吃飯,而他工作時間比較長,加班是家常便飯,所以常常回到家七、八點了,老婆煮的飯菜早就涼了。

有時候希望老婆替自己熱熱飯菜,老婆卻擺臭臉給他看。長期下來,涼菜涼飯加上老婆的晚娘臉孔,讓他根本不想回家。最近在公司迷上網路,下班後就留連網路的虛幻世界,泡妹妹打電話聊天。由於他文采不差,釣上的妹妹還真不少,每天先電話聊天後就想辦法約比較談的來的見見面,一見面就情不自禁的外遇了。這個男人說,沒辦法,兩相比較之下,他在外遇女子身上得到的溫暖比家裡多太多了!

7.老婆一定會原諒我

台灣男人外遇比例偏高,和女人的態度及社會輿論對外遇女子比較不諒解有很大關係,從每次一些公眾人物的婚外情或外遇事件爆發,都是男人牽著太太的手出面道歉就可以知道。台灣的女人知道先生有外遇後,多將大部分的原罪怪到外遇女子身上,社會輿論也都認為是女人主動勾引男人,男人才會外遇。

當外遇事件曝光後,很多台灣太太會選擇忍氣吞聲,原諒出軌的丈夫,重新接納他回到家裡,還寬宏大量地說:只要不再犯錯,她和孩子都會張開雙臂歡迎他!而與先生外遇的女子則被冠上狐狸精、與人通姦等罪名。這樣的態度,讓很多男人有恃無恐地搞外遇,追求外遇的刺激,因為他們知道,就算被發現,只要認錯、離開那個外遇的女人,就可以重新擁有原來的生活。

8.和老婆性生活不協調、老婆身體太虛弱、無法滿足性需求

一份調查報告顯示,在男人的腦袋中,大部分的功能都是用來想性的慾望,性的吸引力正是男人會外遇的最大原因,老是和同個人作愛一定平淡無奇,如果和老婆的性生活不協調、沒了趣味,發生外遇更一點也不奇怪。

有個男人就說,再怎麼好吃的菜,每天吃也會膩,更何況幾十年都和同一個女人做愛實在太不人道了,而且老婆比較保守,在床上很被動,一點樂趣都沒有。生完孩子後對性愛更是興趣缺缺,讓他滿腔慾火無處發洩,幾年來兩人性生活的次數越來越少,到最近一年兩人幾乎沒有做愛過,所以他結婚後一直保持外遇的狀態。

這些外遇的對象他並不一定愛她,不過和她們上床做愛卻是他最喜歡的活動,在床上和這些外遇對象他可以盡情享受性愛的歡愉,所以他樂此不疲,而老婆對他的外遇可能略知一二,卻睜一隻眼閉一睜眼。

性愛,對男人是缺了萬萬不可的重要大事,如果婚姻生活中無法滿足,那麼外遇的機會也就大大增加。一個剛結婚老婆就因出車禍長年臥病在床的男人說,從老婆出車禍後,身體就很虛弱,當然兩人也就沒什麼性生活可言。

他知道外遇很對不起老婆,不過生理的需求實在很折磨人,剛開始他會自己想辦法自慰解決,不過後來有位女孩子一直跟他示好,還主動勾引他上旅館,他忍不住就跟她發生了幾次關係。不過事後他非常後悔,於是趕快結束那場短暫的外遇。

9.老婆有外遇

這是男人標準的報復心態,因為發現老婆有外遇,讓他戴了綠帽子,在不甘心的情況下,自己也來一段婚外情,一方面讓自己心態平衡一下,另一方面也向老婆顯示自己不是省油的燈。一位業務員就說,他很愛老婆,也從來沒想到老婆會紅杏出牆,直到有一天不小心看到一個男人寫給老婆的情書,他才知道自己深愛的老婆竟然有外遇。

因為對老婆還有感情,所以兩人談過後決定繼續維持婚姻關係,不過他從此很痛苦,因為老婆的外遇讓他心理一直無法平衡,最後他竟然也和隔壁鄰居的太太發生外遇,雖然兩人的婚外情有點像各取所需,不過因為自己的外遇,他發現竟然能原諒老婆了,心理也平衡許多。現在他不知道老婆還有沒有和外遇對象來往,不過他自己偶爾還是會和隔壁太太來上一段,他覺得這樣似乎也是一個不錯的相處模式。

10.嫌棄家中的黃臉婆

老婆太醜、太老、太胖、太矮、胸部太小,反正所有能挑剔的身材缺點都可以成為男人外遇的理由,總之就是家中的黃臉婆不好,沒有吸引力,所以男人就去找比老婆更漂亮、更年輕的女人外遇。

結婚二十年的汽車公司經理陳先生抱怨,老婆結婚後一點都不修邊幅,還放肆自己的身材嚴重變形,現在她的身材是結婚時的兩倍,活像個相撲選手,「看了就覺得又生氣又噁心,我沒有外遇才有鬼!」現在社會實在是一個很適合外遇的環境,再加上自己也有些社會地位,想找年輕貌美的外遇對象實在不難!

回上頁


用Line諮詢
免費0800諮詢專線